今年五一小长假,浒墅关开发区各大景区景点再度受到游客热捧,开发区文殊寺景区、阳山温泉度假山庄和大白荡城市生态公园共接待游客3.05万人次,同比增长42%。
    节日期间,天气晴朗,阳光灿烂,不少人抓住春天的尾巴感受自然,开发区各景区人气高涨,游客如织。长假第一天,辖区三大景区的游客量就达到1.25万人。据苏州大阳山旅游发展有限公司统计,三天小长假开发区景区共接待游客3.05万人次,同比增长42%;旅游总收入47.11万元、同比增长54%,实现了连年递增。
    辖区景区景点均推出了精彩纷呈的活动。“五一”期间,文殊寺景区举办祈福法会,同步发售的大阳山启慧产品智慧粽和智慧糕,寓意对莘莘学子的美好祝愿,好吃又好彩头。在文殊寺景区,游客们登顶大阳山,体验森林氧吧丰富的负离子。植物园景区举办的花神节也吸引了不少游客,植物园里绽放的百花,五彩缤纷的花车,美丽的真人花仙子,浪漫的紫色长廊,让所有游客陶醉。花神节期间,景区首发的花神书签创意满满,趣味十足,也让不少游客驻足。
    与此同时,阳山温泉度假山庄及大白荡城市生态公园也都迎来高人气。阳山温泉度假山庄接待人数也显著增长,营业收入和出租率都有大幅度提升。而大白荡城市生态公园也人气爆棚,很多家长带着孩子前来体验水上游船、旋转木马等游乐项目,入园人数较去年翻番。
    据悉,“五一”小长假期间,开发区各景区景点加派人手提供相关旅游咨询服务。(施天玲)