受天气影响,今年树山梨花开放时间推迟,最佳观赏时间恰在清明小长假期间,三天晴好的天气,游客量更是出现了“井喷”,小长假树山景区接待游客量突破20万人次,预计今年梨花节期间的游客总量将达到35万人次,同比增长40%以上。
    2017年树山梨花旅游文化节经过精心策划和筹备,更加精彩纷呈,既有千亩梨花齐怒放的绝美惊艳,又有树山全国摄影大赛、七公里卡通音乐趣味跑、“洋眼看树山”等系列活动的精彩纷呈;更有通安良仓、年兽IP、手绘地图等特色文创产品的首发。配合前期的大力宣传,越来越多的游客开始了解树山这个大隐于城郊的美丽乡村,纷纷像探访桃花源一样前来寻访这片世外美景,景区客流增幅明显,所有酒店和民宿的房间一周前就已基本预订完,小长假期间更是“一房难求”。
    为给游客提供更好的游玩体验,通安镇政府牵头制定了详尽的交通组织和安保方案,在区相关部门和浒关开发区的大力支持下,增加外围停车场,对内实行车辆封闭管理,并组织了包括公安、交警、城管、市政等部门以及镇、村工作人员在内的200多名志愿者组成现场保障小组,放弃休息天奋战在提供志愿服务、维持交通秩序、维护景区环境的第一线,有力保障了梨花节期间的安全有序。 (杨玲)