各式各样的巨型蘑菇造型鳞次栉比,各类众创活动以及主题游乐让游客乐在其中,“森林+”旅游新业态登陆苏城。3月28日,苏州乐园“森林小镇”春季首发项目森林蘑菇街正式开业。这是继去年森林水世界开园后,苏州乐园突破季节限制,推出独创“森林+”概念产品:春季森林蘑菇街、夏季森林水世界、秋季森林嘉年华、冬季森林冰雪村。区领导朱奚红出席活动。
    作为“森林小镇”春季首发项目,森林蘑菇街采用了神秘的奇幻森林与清新治愈的蘑菇主题设计,包括四大情景部落、十大“蘑法”玩点等,让游客亲临绿野仙境。在全国首个蘑菇主题情景街区“Moli蘑力岛”,记者看到,各式各样见所未见的巨型蘑菇,十色清新的蘑力大道,让人仿佛置身于万千蘑菇王国中。森林蘑菇街还建有华东最大实景“绿野蘑菇屋”,这是集蘑菇种植、菌菇科普及休闲采摘为一体的主题工坊。“热情蘑菇湾”引进了丰富的森林亲子水项目集群,包括激情碰撞、激荡俯冲、智控先锋、环景漂流等精彩项目。“春日蘑菇集”设置了“蘑菇de亲子集市”“蘑菇de怀旧集市”“蘑菇de手拎箱集市”等文创主题。
    森林蘑菇街只是苏州乐园森林小镇四季新业态之一。苏州新区高新技术产业股份有限公司旅游板块相关负责人介绍说:“夏季森林水世界在长三角地区已经拥有超高人气,而森林小镇则是在森林水世界之上打造,依托现有森林水世界场地,融合森林IP资源,根据四季特色推出不同产品。在全国范围内率先创新探索全季经营新模式,改变现有水上乐园的单季经营模式和形态,跳出红海创造蓝海,这本身就是一次创新尝试,开创水上乐园创新经营的行业标杆。”
    另外,苏州乐园自有平台蘑菇网也同时正式上线。夏季的森林水世界计次卡也在蘑菇网上正式开启限量优惠预售。蘑菇网是苏州乐园今年全力打造的综合性购票平台,整合了苏州乐园旗下各大景区和酒店产品,接下来,蘑菇网还将会继续整合周边景区资源,不断为游客推出更多元化的旅游产品。
    多年来,苏高新股份旅游一直致力于打造“自然生态旅游圈”,开创生态旅游新局面。此次森林小镇的春季首发项目森林蘑菇街利用森林IP与众创活动完美结合,打造 “森林+”玩法基地,落地“森林+”主题项目、“森林+”主题景观、“森林+”众创活动等特色体验,让每个入园游客都能沉浸在森林环境中,参与到森系活动中,众创共享森林创意空间。(黄自刚)