红艳饱满的草莓番茄、翠绿欲滴的绿植蔬菜……孩子们目不暇接,家长们满载而归。1月8日,苏州正大会员店组织市民前往南通通州飞悦农场和台创园,参观正大会员店部分生鲜供应基地,了解现代农业科技,尝试亲自采摘果蔬,暂别城市亲近自然。

图为家长们在教孩子识别蔬菜。严筱溪/摄
    “爸爸,小番茄原来长在‘树’上呀?”面对女儿天真的疑问,一位父亲哭笑不得地耐心解释长得高的并不都是树而是被牵引生长的藤。看到孩子一路游览时不停地惊叹和欢笑,这位父亲告诉记者,“我们这一辈以前在农村的还见过庄稼甚至种过地,我女儿这一辈的根本不知道粮食蔬菜怎么长的,能有一次这样的见识机会非常好。我自己也大开眼界,原来现在瓜果蔬菜种植这么科学先进、安全卫生,品质成本高了难怪价格也高了,不过吃的放心!”
    据了解,正大蔬菜基地飞悦农场是一家集农产品种植、加工、销售于一体的一条龙全产业链新型现代化农业公司。该农场配备智能温室、水肥一体化系统、土地改良等智能管理系统,确保蔬菜的新鲜安全,还引进日本了先进微生物技术对土壤进行改良,在园区内建设“土壤医院”,探索农业生产种植与环境友好及可持续化发展的道路。蔬菜保供基地以研发健康、安全的蔬菜为主要目标,同时提供现代农业科技展示、果蔬观光、农业体验、创意休闲娱乐等。
    苏州正大会员店是正大集团旗下高端会员制仓储式商场,会员通过缴纳会费可以享受正大精选的海内外高品质商品,其中生鲜部分商品因为基地自供自销更新鲜价廉,秉着“做世界厨房、人类能源的供应者”的企业愿景,提供“从农场到餐桌”的全产业链产品和服务。“正大会员店也将引进更多的正大集团全产业链农牧产品,并安排全产业链基地参观的活动,让市民看到自己吃的蔬果鲜肉种植以及养殖过程,更了解,更放心。”活动负责人表示。(严筱溪)