火把、篝火、露营、美食、音乐……2016年12月31日,在苏州高新区太湖岸边的苏州太湖一号房车露营公园,第三届跨年火把节激情上演。
    当晚,来自长三角地区多个城市的房产露营爱好者们齐聚太湖一号房车露营公园,手举火把,一起狂欢,迎接新年。“这场活动把太湖边的生态、时尚、激情等多种元素组合在一起,我们玩得很high!”活动参与者们说。
    苏州太湖一号房车露营公园占地170余亩,严格按照国际四星级房车营地标准规划建设,充分体现“生态、绿色、休闲”特色,倡导时尚的户外露营生活。苏州太湖一号房车露营公园的区域职能被划分为:营地服务区、房车露营区、自驾车露营区、草坪露营区、观光码头、汽车影院等。目前,该露营公园已经被评为中国汽车露营五星级营地、国家标准试点验证基地、江苏省级自驾游基地。2016年,该露营公园先后举办78场活动,吸引了1688辆自驾房车,接待游客9.15万人次。
    苏州太湖一号房车露营公园负责人介绍,他们计划在未来5年内与30家房车露营地实现连锁经营,并开辟太湖一号至贡山岛、太湖一号至湖州月亮湾、太湖一号至无锡山水游艇俱乐部、太湖一号至宜兴凯宾斯基、太湖一号至东山陆巷等旅游线路。(京仁)