千年文殊寺的袅袅烛烟里,写下对亲人最深切的祝福,通过祈福树传递最深切的关怀;郁郁葱葱的绿色森林里,边呼吸纯净空气,边奔跑在大阳山“天生丽质”的天然越野赛道,不亦乐乎;阳山温泉的火山泥浴里,邂逅火山黑矿泥,品尝冬季滋补的养生美食,舒适惬意享受大自然的恩赐;植物园的展览温室内,领略“镇馆之宝”的跨赤道线风情,寻找住在沙漠里的神奇圣诞老人,参与丰趣暖心活动,赢温泉节大福袋……本月24日至2017年2月 11日(元宵节),大阳山三大景点整装待发,“DONG”“静”结合带你开启“大阳山悠然DONG季”之旅!。

图为大阳山植物园热带雨林馆
    徒步禅修·登高祈福传递温暖
    冬季游大阳山,怎能缺了登高。在全民健身大热潮下,由国家体育总局、中华全国体育总会和苏州市政府主办的“2017全国新年登高健身大会”,将在本月31日落户大阳山。继先前成功举办大阳山元旦登高节之后,今年的活动规模将达到空前的运动盛会,全程线路8.5公里,途径大阳山植物园景区和文殊寺景区。活动以登山为形式,把全民健身带到群众身边,在登高大阳山迎接新年新气象的同时,也深入学习和弘扬长征精神。在大阳山这座“城市花园”中登高,在体验健身快乐中欣赏充满魅力的大阳山风景,也对倡导公共交通绿色低碳出行,保护身边每一抹绿色极具意义。
    明高启在登大阳山时写下“我登此山巅,不知此山高。但觉群山总在下,坐抚其顶同儿曹”描绘山之高。又有文殊寺“叠巘收云拂眼明,久依香社豁高情”,登高之际亦可修禅道为家人祈福。在迎接新年到来的前夕,参与大阳山的领福气活动,就可写下祝福与祈愿语,系在文殊寺祈福树上,通过字里行间传递温暖。 
    大阳山层峦起伏,冬季依旧绿意森然,还拥有天然越野赛道。这个冬季不妨借此时机摆脱冬季低温的束缚,跃动起来,去往山林里呼吸徒步,奔跑在充满负离子的原始森林里。在大年夜,文殊寺景区也将跨年开放,山间僧人敲响文殊寺大钟,在朗朗钟声里迎接新一年到来。在新年期间,关注大阳山官方微信号,还有《遇见大阳山》系列视频陪你过春节,有神秘大咖带领寻访大阳山的传奇经历。
    悠然温泉节·泡温泉玩转火山泥
    阳山温泉坐落在真水真水的大阳山处,因被森林包围,不仅有“森林温泉”美称,更可以体验“全生态温泉体验系统”。在2016年末之际,阳山温泉迎来二期全新开放后的首个冬季,热热闹闹举办“悠游温泉节”!
    “悠游温泉节”最瞩目的当属火山泥浴,将温热的天然火山泥敷满全身,充分享受丰富矿物质和微量元素的滋润,可排除毛孔中多余的油脂和脂肪分泌物,美容养颜,张云由所写的“入浴解教人似玉,到来几许貌如花”也不过如此。
    冬天的阳山温泉还会推出各式各样的新的美食和饮品,边品尝美食边体验“温泉水滑洗凝脂”,在天然火山泥中洗净疲惫,通畅气血,妙不可言。如果喊上三五好友,说不定还能享受优惠折扣,在这个冬天花最少的钱体验最佳的温泉体验!
    赏跨赤道线风情·寻找圣诞老人
    “镇园之宝”的大阳山植物园展览温室全馆保持28℃恒温、75%以上的湿度空间,用先进的地源热泵系统和加雾加湿技术,创造热带植物们适宜生存的环境,全面展现生灵活现的跨赤道线热带风情。还能与亚洲、美洲、大洋洲等各类特色鹦鹉做亲密互动,在寓教于乐的同时也能感受亲子休闲、游学度假的体验。冬季有了好去处,何不离开被窝,感受在当下完全见不到的绿色气息。
    圣诞节期间,大阳山还有住在沙漠里的圣诞老人到访,在植物园里留下送给小朋友的纪念品和幸运福袋,寻找到了礼物,完成圣诞老人留下的任务,还有机会领取温泉节大福袋!
    冬季天虽冷,大阳山却准备了暖人心的活动和礼物,晒幸福照、和闺蜜一起洗泥浴还有机会赢免单大奖!这个冬天,不如就来苏州大阳山,一起泡温泉、登高祈福和探访热带风情,寻找圣诞老人,寻找不一样的“DONG日”热情!(阳萱)