12月13日,为期10个月的苏州市首届度假旅游创新发展专题培训班举行结业仪式, 在结业仪式上,通安镇上报课题《“树山+”开启乡村旅游“4.0时代”——以树山为核心的全域旅游构建》荣获优秀课题,并作为全市首个度假旅游产品孵化实训基地,与市旅游局旅游教育培训签约。
    据了解,为了更好地推动苏州旅游业的全域模式进程,提升全市旅游度假产业的综合竞争力,苏州市旅游局和大地风景旅游咨询集团联合举办了全市首届度假旅游创新发展专题培训班,通过10个月的理论和实践学习,每个学员结合工作实际,设计毕业课题。通安镇首次提出“树山+”理念,“树山+”就是将树山放在苏州旅游大格局中,扬长补短、借势借力,与周边多元化的旅游资源互融发展、互动发展、创新发展,充分发挥自身优势和特点,构建“姑苏城外”的全域旅游目的地。该发展理念得到苏州市旅游局的充分肯定,同时通安镇《树山+”开启乡村旅游“4.0时代”——以树山为核心的全域旅游构建》课题,通过层层选拔,被选为优秀结业课题之一进行汇报。
    苏州市旅游局对“树山+”理念高度肯定,将“树山+”作为全市首个度假旅游产品孵化项目,并与通安镇签约共建实训基地。未来将提供全方位的支持,更好的对产品进行孵化和培育,加快推向业界和市场,打造以树山为核心的“姑苏城外”全域旅游目的地。(通萱)