12月3至4日,2016年中国钓鱼大师巡回赛(苏州站)在西部生态城杵山生态公园举行。区领导宋长宝、徐江枫出席了3日举行的开幕式。

图为12月3日,2016年中国钓鱼大师巡回赛(苏州站)开幕式启动仪式。沈一鸣/摄
    2016年中国钓鱼大师巡回赛是由中国钓鱼运动协会与湖南广播电视台联合主办的竞技类钓鱼比赛,本系列赛系我国高水平钓鱼运动员加强技术交流、检验垂钓技术水平的赛事活动,是我国竞钓大师获得晋级资格的唯一平台。参加比赛的运动员仅限中国钓鱼运动协会的“竞钓大师”及“准竞钓大师”,是中国钓鱼届全明星赛,是目前我国关注度最高的赛事之一。
  苏州站比赛由中国钓鱼运动协会、苏州高新区管委会主办,苏州西部生态城管委会、苏州市体育局承办,苏州市杵山生态旅游发展有限公司、北京鼎齐生体育文化有限公司共同协办。参赛选手将在两天时间内进行3.6米手竿钓对象鱼尾数赛和4.5米手竿钓混合鱼重量赛两个项目的比赛。
  开幕式上还举行了苏州日报报业集团“情调悠悠”亲子活动基地落地仪式,市、区工会会员休闲活动一站式服务平台战略签约仪式,全国钓鱼竞赛训练基地授牌仪式,同时公布了杵山生态公园的吉祥物杵杵和山山。
  西部生态城杵山生态公园经过三年多的开发建设,为我国垂钓基地建设树立了样板。公园环境优美、场地开阔、鱼池规范、配套设施完善、功能区分布合理等良好条件,为举办竞钓比赛提供了最佳的比赛场地,该公园曾于2015年成功举办了全国垂钓俱乐部挑战赛总决赛,于今年5月份又成功举办了中国垂钓电视直播精英赛(FTT)(江苏苏州站)。(亦明)