11月29日,“中国银行·2016苏州太湖国际马拉松新闻发布会”在高新区文体中心举行。由中国田径协会、江苏省体育局、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会主办的此次比赛,是苏州目前唯一的全程马拉松赛事,将于12月4日上午8时30分在高新区鸣枪开跑,将会有来自国内外超过2万名马拉松爱好者参加比赛。区领导朱奚红、徐萍出席新闻发布会。
    据悉,今年的赛事以“穿越一城真山水,遇见最美新苏州”为主题,线路不再局限于太湖沿线,而是向城市核心地区延伸,让跑友在畅跑中感受苏州城西真山真水,体验科技与现代的新苏州。此外,此次赛事的另外一大亮点是在全国首创起终点室内服务。赛道起点设置在苏州汽车客运西站,连同城市航站楼在内的整个客运站的一楼全部为马拉松存包等候区,室内温暖舒适,利于跑者们赛前休息。赛事终点设在高新区文体中心,2600多平体育馆用作赛后放松区,不仅暖气充足,还有100位专业赛后放松人员为选手服务。
    发布会上,赛事方对外发布了赛事宣传片、赛事LOGO及奖牌。奥运冠军仲满也通过视频为苏州太湖国际马拉松送来祝福,并将与2万名跑友共同见证此次马拉松盛宴。据了解,此次赛事共设置17处补给站,招募1450名志愿者,安排43辆医疗救护车,赛道沿线配置20个医疗站,安排赛道医疗人员250人,安排50台便携式AED,安排蓝天救援队和赛道救援跑者各50名,组织协调2000多名警力和700名专业保安,在确保整场赛事安全性的同时,为跑者们提供最贴心的服务。(强晓佟)