近日,江苏大阳山国家森林公园获评为国家4A级旅游景区,其作为此次评选中苏州大市范围内唯一入选的新晋景区,是苏州生态高新区又一张闪亮的旅游名片。据悉,自大阳山创建4A工作开展以来,以项目提升与服务升级为抓手,对照4A景区创建标准、自检自查,在省旅资委组织专家景观评估,省、市旅资委、专家及区旅游局对景区创建期的持续辅导,苏州市旅资委初审推荐和江苏省旅资委委派专家组现场评定等一系列专家小组的指导下,按时保质完成了苏州大阳山4A景区创建工作,并得到领导专家的一致认可与良好的社会反响。
    此次创建4A景区的范围包含大阳山文殊寺和大阳山植物园两大景区,风景秀丽,绿意葱葱,森林覆盖率达88.64%,是苏州城西不可多得的城市绿肺,也是文化底蕴深厚,历史典故频出的风雅之地。大阳山文殊寺自2012年正式营业以来,已经成为苏州市民乃至周边城市户外休闲爱好者的登山活动地,而大阳山植物园更是在两年多以来的开放经营中,凭借展览温室、3D厕所、林泉里精品民宿、菖蒲茶庄等核心景点与配套项目,亮点频出,成为亲子家庭、休闲旅游的近郊旅游目的地。此外,日益火爆的大阳山节庆活动,至今已吸引游客超百万人次,过去的春夏两季大阳山花神节、大阳山星亮夜活动,创下了一个个景区营收新记录,而正在举办中的大阳山植物园多肉节以及即将鸣枪开跑的大阳山跑山赛等系列主题活动,也在为大阳山注入源源不断的新鲜活力,成为苏州高新区生态旅游热门目的地。
    此次国家4A级景区的创建成功是对大阳山景区后续发展的鼓励和鞭策,在未来的时间内,大阳山景区会珍惜荣誉、再接再厉,进一步整合区域内文化旅游资源,优化旅游公共服务配套设施,充实景区内涵,积极开拓旅游市场,不断提高景区服务质量和综合管理水平,提升游客体验感,提高大阳山景区知名度及市场影响力,为创建国家5A级景区奠定扎实的基础,同时为旅游业的发展贡献一份力量。(欣萱)