10月27日下午,区党工委副书记、西部生态城党工委书记、镇湖街道党工委书记宋长宝带队,率领西部生态城管委会(镇湖街道)班子成员,规划建设部、经济旅游部相关工作人员,各村(社区)书记等一行约40人赴阳澄湖半岛旅游度假区考察学习。
    考察团一行先后参观了星华街游客中心、奕欧来精品购物村、半岛度假区自行车道和健身步道。考察团在游客中心内观看了半岛度假区的宣传片,听取了半岛度假区在项目建设落地、亮点特色载体等基本情况的介绍,并就半岛度假区在规划建设、招商等方面进行了深入探讨交流。在奕欧来精品购物村内,独树一帜的意大利建筑设计理念、中西结合的园林式绿化设计元素以及人性化的休闲购物环境等,给考察团一行留下了深刻的印象。此外,考察团一行还乘坐了电动观光车,体验了环湖自行车道,实地考察了阳澄湖大码头。
    宋长宝表示,此次来访主要是向阳澄湖半岛度假区学习有关基础设施建设、自行车道和健身步道等在规划建设方面的先进理念及丰富经验。考察团成员也表示,此次来半岛度假区学习取经,受益匪浅,希望能把这里的一些优秀经验带回去研究学习。(申泰诚)