10月4日,大阳山森林公园正式发布了“大阳山跑山赛”日常赛线路,上百名游客一起体验了“在最美的环境做最欢乐的比赛”的乐趣。

    大阳山周边群山林立,绵延青山、成熟赛道均为大阳山举办山地越野型跑山赛创造了非常好的自然条件。自去年“大阳山跑山赛”成功举办以来,大阳山森林公园持续打造“生态+户外”的旅游跨界新模式,于今年10月正式推出“大阳山跑山赛”日常赛。该线路全程10公里,从大阳山植物园游客中心或文殊寺游客中心任一地点出发,沿着大阳山山脚下金秋美景,或经过林泉里精品民宿、展览温室,或经过凤鸣箭阕、文殊殿等各大景点,几乎涵盖了大阳山周边最美的风光,以期“在最美的环境做最欢乐的比赛”,给爱好运动的户外休闲背包客们带来随时随地的健身快乐。据悉,在日常赛中还增设了线上互动趣味活动,增加了跑山的难度和野趣。
    据了解,十一期间,除了“大阳山跑山赛”日常赛以外,大阳山还举办了阳山植物园“多肉节”、阳山温泉“氧森温泉节”等系列活动。大阳山引进了三十余种、近两千多盆多肉精品,在大阳山植物园展览温室这座常年焕发绿意的舞台集中展出,为秋季点缀生机。同时,来自台湾的著名涂鸦大师ANO老师还在现场和游客进行互动涂鸦表演,以大阳山植物园“多肉节”为主题,在植物园两个玻璃温室之间的户外楼梯上“打造”了大阳山最炫酷的大型肉肉植物涂鸦作品——一幅萌萌哒的“仙人球”彩绘。阳山温泉二期改造项目也在这个十一黄金周全新亮相,新增设了火山泥池和乐享池,让游客们美美地享受了一场秋季欢乐养身之旅。(晓华 文/摄)