9月22日至9月25日,以“走进美丽乡村,体验农游乐趣”为主题的2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会在上海国际农展中心顺利举办。本次展会参展企业184家,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,旨在培养和挖掘休闲农业与乡村旅游文化要素,促进休闲农业与乡村旅游的转型升级。

    本次展会上,苏州高新区受市农业、旅游部门委托,作为唯一单位代表苏州市参展。区城乡局精心组织、全力准备,以“寓农于旅、精品休闲”为导向,组织发动了树山、大阳山、西京湾、贡山岛等全区较有代表性的特色组团,通过平面、可视、网络等载体构筑农业旅游景点宣传推广平台,全方位集中展示休闲旅游发展成果,推介特色商业品牌。特别值得一提的是,区城乡局创新采用“360度全息VR”技术,通过2台VR可穿戴眼镜,实景立体展示各主要景区。参观者如临实境,现场感受真山真水、旖旎如画的高新美景。沪上群众纷纷亲身体验、美誉如潮。上级部门、新闻媒体等方面均对高新区展馆的一流水准高度认可。

    在2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会总结会上,经群众、媒体评选和上级部门认定,区城乡局获颁2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会“优秀组织奖”荣誉称号,是本次展会唯一以区(县)行政层级获此称号的单位(全省8家);苏州展馆获“优秀设计奖”称号(全省6家)。通安镇树山村获“我喜爱的2016长三角休闲农业与乡村旅游景点”荣誉称号(全省7家),大阳山、西京湾、贡山岛全部入围长三角休闲农业与乡村旅游推荐景点,取得了良好的宣传实效。(城萱)