日前,2016年上海旅游节开幕式暨花车大巡游活动在上海淮海路举行。来自19个国家和地区的25辆花车和31支表演方队,相继穿过拱门闪亮登场,充满特色的演出、多元文化的展示,把淮海路变成欢乐缤纷的海洋、流光溢彩的世界。45万观众在2.2公里长的淮海路两侧,观赏了这场花车大巡游活动。

    在本次花车大巡游中,花车和表演方队共同为市民游客奉献了精彩纷呈的旅游风情大餐,整个活动现场气氛热烈。高新区“生态号”花车一出场就引起了一阵轰动,美妙的太湖、精美的苏绣、时尚的有轨电车、美丽的大阳山国家森林公园等意象集中展示了高新区丰富的生态旅游资源。整个花车精美的设计凸显了“缤纷太湖游·生态高新区”的主题,展现了高新区独具特色的自然人文魅力,吸引了众多上海市民及海内外宾客驻足观看。上海广播电视台对本次盛会进行了全程直播,中外近百家纸媒和网媒对上海旅游节花车巡游进行了全程跟踪报道。

    近年来,高新区旅游旅游部门一直以上海市场为龙头,深耕长三角, 推介成效显著,到高新区来旅游的上海游客的比重不断提升。此番花车的惊艳亮相,对进一步提高高新区旅游在沪的知名度、提升区域旅游的生态文化形象都将产生巨大的推动作用。(旅萱)