日前,一组幸运的游客家庭代表应邀体验“大阳山微度假”夏季主题线路,从贯穿植物园、文殊寺、阳山温泉各景点的亲子家庭游,到体验菖蒲茶庄、初见书房、花境餐厅等各餐饮配套服务,再到度假旅游的核心——“住”在林泉里精品民宿。据了解,大阳山正在全方位打造“48小时大阳山微度假”,今后将不断推陈出新推出适合不同季度、不同时节的特色主题线路。

图为大阳山森林公园。
    幸运家庭初体验,大阳山微度假系列产品持续加推
    周末一早,幸运家庭的杨女士带着全家来到大阳山植物园景区,先在初见书房的咖啡吧小坐、唤醒一天的活力,继而享受苏州城市近郊的悠闲生活,呼吸着负氧离子极高的新鲜空气,在鸟语花香间打开全身心的感官体验。随后一家人游览大阳山植物园展览温室,其采用的地源热泵温控系统便是维系整个展览温室生态循环的奥妙所在,如今实行夏日制昼夜温差35℃-28℃,让人走进其中便能切身感受到冬暖夏凉。最后一家人又沿着山麓骑行,在城市不远处却能沉醉在一片自然生态中,感受休闲潇洒的慢生活。
    翌日,随着朝阳的到来,一家四口起身前往文殊寺,攀登于山间的小路,在清晨享受绿意带来的放松与舒适。中午下山,品尝一碗名气响当当的苏式智慧素面,为这一趟心灵精华之旅画上一个标点后,随即前往阳山温泉,体会夏季玩水与温泉养身二合一的新乐趣——所谓冬病夏治,在三伏天泡汤,游玩时又能用天然有氧泉水赶走身上的小毛病,岂不是一举两得的事情。更令人期待的是,阳山温泉二期改造即将于今年秋季推出,全新推出的火山泥池,具有促进血液循环,调养身心的功效。
    据了解,苏州大阳山正在打造集生态自然、宗教文化、休闲度假和科普教育等多方面为一体的森林主题度假区,通过不断引进优质旅游项目及配套经营,逐渐形成日益完善的生态旅游度假休闲体系。正如刚在七月全新推出的菖蒲茶庄,凭其在山间最具风雅味的茶庄,推崇一种雅致人生的生活方式,与颇受欢迎的林泉里精品民宿,共同树起了大阳山全新度假生活体验的新旗帜。暑期以来,菖蒲茶庄营业业绩直线攀升、花道茶艺等固定课程培训丰富了经营服务附加值,而林泉里更是一直以周末满房、网络评分4.8(满分5分)的平均满意度打造出大阳山休闲旅游目的地项目建设的标杆。
    夏末秋至,大阳山也将持续加推“微度假”系列主题产品线路,今年九月即将推出“大阳山微度假”秋季特惠度假套餐,主要针对2人2日游线路,推出每周限量498元的超值休闲套餐以及1080元的林泉里优质度假套餐。
    开启苏城近郊游模式  西部中心地标休闲旅游度假趋势明显
    近年来,苏州高新区依托得天独厚的山水生态优势,促进旅游、文化、生态的结合,通过市场化运营、资源整合等多项举措,让“旅游新去处,生态高新区”成为“天堂苏州”旅游版图上的闪亮品牌。这其中,苏州大阳山微度假旅游线路,推崇苏城近郊游模式,以呈现高新区城区西部生态旅游新面貌,让苏州市民乃至周边城市游客感受山水生态高新区、说走就走的休闲度假生活方式。
    通过今年上半年度持续推出的大阳山“花神节”之花车大巡游等以及夏季“星亮夜”之星亮灯光节的生动实践,苏州大阳山正在慢慢走出一条独具自身特色的旅游战略营销的道路,进而联动高新区整体生态旅游资源,形成合力、发挥区域影响作用。而在大阳山东麓的森林水世界也成为了高新区今夏的又一大亮点,从狮子山到大阳山,建造全国首个森林水世界,进一步带动苏州西部旅游产业链,也为区域旅游带来了联合地产、酒店、商业等周边经济的规模影响和集聚效应。游山玩水,穿越在大阳山的植物王国,玩转森林水世界,苏州西部中心位置的休闲旅游度假规模已经渐渐形成。(欣萱)