8月24日,苏州乐园森林水世界传来消息,今夏营收已突破5000万元。至此,大阳山脚下的这一全新主题水乐园开业仅一个多月便创下了水上乐园21年经营以来的接待记录,一举成为长三角众多夏季产品中的无二明星,为苏州乐园品牌西移战略迈出了成功一步。
    森林水世界位于负氧离子极高的大阳山森林公园版块,苏州乐园牢牢把握住这一差异化亮点,将此提炼包装成新水上世界的灵魂所在,并在区域规划包装与项目命名上均做足了森林文章,让这里充分迎合了时下游客对追求生态旅游的向往,为单纯的水游乐注入了独特砝码。
    以大阳山最自然真实的森林植被为环境基础,充分利用森林主题元素和景观小品,森林水世界打造了移步易景,繁茂森林掩映下的水上乐园,并以此为出发点,打造出热带风情休闲区、虫虫雨林欢乐区、神秘森林探险区和律动海滨狂欢区四大主题分区,为游客提供生动逼真的森林主题新体验。
    安全运营一直是苏州乐园为游客提供的基本保障,为此,苏州乐园提前制定了各种预案,以应对森林水世界运营期间的各种问题。除此之外,苏州乐园还首次设置了安检入园的流程,杜绝了类似易拉罐环划伤脚、变质食物吃坏肚子、打翻饮料污染现场环境等安全隐患。另外,森林水世界还密集性举办了多次安全演练,确保做到全体员工紧绷安全一根弦,为游客打造高保障玩水新环境。
    森林水世界的一炮而红,不仅是苏州乐园品牌的一次腾飞,也让高新区森林度假战略取得了第一阶段的成功,在持续超高人气的背后,高新区的中西部版块获得了前所未有的关注度,这也为正在紧锣密鼓规划中的森林世界提供了更多实践性指导意义,并为此赢得了更多社会期待感。(许学建)