411,江苏省2015年春季医药卫生类人才专场招聘会在苏州人力资源服务产业园高新区科技城分园成功举办。据不完全统计,招聘会吸引了1500多名医药专业类人才到场应聘,初步达成入职意向超过1200人。
    据了解,由江苏省卫生人才交流服务中心主办的省医药卫生类人才专场招聘会每年举办4次,至今已举办多届,是省级品牌医药卫生类人才专场招聘会,在行业内颇具影响力。今年的省春季医药卫生类人才专场招聘会首次落户苏州科技城,吸引了南京市儿童医院、苏州九龙医院、淮安市中医院、连云港市第二人民医院、鱼跃医疗、君康医疗等省内近70家市县级医疗卫生单位及医疗类企业参加。据统计,招聘单位提供了1000多个岗位,需求人数2000以上,其中进编岗位人数500多个,涉及临床医学、中医学、护理学等多个医学专业,同时还提供人力资源管理、软件、市场营销等若干非医学专业岗位,为卫生类高校毕业生及相关求职人员提供了广泛的就业机会。
    记者在现场注意到,本次招聘会上岗位要求一般为本科以上,其中要求硕士研究生及以上学历的尤为突出。但在现场不少展位前依然挤满了人。“我们是第一次来苏州科技城招聘人才,收获比较大,井然有序的招聘现场,科技含量高的智能化系统,人性化的服务给我们留下了深刻印象。”连云港市妇幼保健院施院长告诉记者。据了解,本次参加招聘会的市县级医院中,像连云港市妇幼保健院这样的三甲医院占比超过25%
    “只要刷下身份证就完成了简历投递,感觉很‘高大上’。”来自常州大学的钱婷高兴地说道,“我和同学们一起乘坐有轨电车赶来的,这边环境不错,我们想多投一些简历,希望能找到一份好工作。”记者还从现场了解到,扬州大学特组织了50多名应届毕业生来参加本次招聘会。
    此次招聘会的举办,为广大医药卫生类专业人才和求贤若渴的招聘单位搭建了交流平台,促进了各区域间医疗卫生人才的流动与配置,也为解决苏州周边地区医疗卫生人才就业问题起到了积极作用。据了解,苏州人力资源服务产业园高新区科技城分园自去年11月开园以来,已经承办了江苏省首届软件和信息服务业人才交流会、“梦在苏州科技城”招聘会、IT人才双选会、源宿酒店专场英才招聘会等系列招聘会活动,为科技城乃至苏州周边地区集聚各类人才,带动产业发展起到了积极的推动作用。(科萱 分园萱)