既可以漫步在建于湿地之上的空中栈道上,直面太湖灵动之美;又可以静坐在由废旧鱼塘改造的垂钓池边,安享太公钓鱼之乐。作为高新区太湖综合整治—退圩还湖工程的示范项目,位于西部生态城太湖之畔的杵山生态公园已于日前全面建成并即将于本周末迎来全国垂钓俱乐部挑战赛总决赛。
    据介绍,杵山生态公园坐落于太湖大堤西侧,占地39.6公顷,总投资1.2亿元,从生态和人文角度综合考虑,应地制宜重点打造了大堤景观带、专业垂钓区、会员垂钓区、公众垂钓区、湿地观光区等“一带四区”格局,并穿插了氧运动道、空中栈道、婚礼草坪、田园风光等娱乐项目,是太湖沿线别具一格的集生态环保湿地、娱乐休闲旅游、国际专业垂钓等功能于一体的生态型主题公园。“以本周末全国垂钓俱乐部挑战赛总决赛的开赛为契机,杵山生态公园将全面对外开放。同时,随着西京湾生态农场、太湖湿地公园二期、马山吉富生态园等一批新载体的加快建设和相关酒店、宾馆等配套设施的逐步完善以及直达太湖的有轨电车三号线的开工启动,独具特色的生态休闲品牌将使西部生态城在日趋同质化的太湖沿线旅游竞争中更加醒目突出。”西部生态城相关负责人表示。(张晓东)