44,大阳山植物园巨型昆虫大巡游正式开演,从比利时原装引进的6只巨型机械昆虫首次漂洋过海来到中国,将在大阳山比利时文化节期间一直展演至53

4月4日大阳山植物园巨型昆虫大巡游正式开演。(强晓佟/摄)
    “巨型昆虫大巡游”有高6.5米的“螳螂”、宽10米的“蝴蝶”等,都能灵敏地活动。这些昆虫不仅体格巨大,还能眼动、嘴动、头动、手动、尾动,甚至能够发声、喷雾,让现场观众在参观的同时,仿佛置身于一个奇幻的昆虫世界。据活动主办方负责人介绍,这些巨型昆虫都是使用废弃的汽车、钢管、雨伞、指南针、篷布、塑料等零件组装,结合现代声、光、电、机械传动等先进科技打造“虫族变形金刚”。比利时文化节期间,大阳山植物园还将举办“大阳山植物园昆虫涂鸦赛”,获赠“呆萌”昆虫玩具的游客即可获得参赛通行资格,即免费获得大阳山定制的昆虫涂鸦纸,喜欢画画的大小朋友们都可以动笔为 “呆萌”昆虫们涂鸦创作,创造出这个春天里最美的生灵。(强晓佟)