为了宣传“旅游文明行为公约”,提升公民文明旅游及环境保护意识,提高旅游企业服务水平,共同营造文明、优美的旅游环境。日前,苏高新集团团委启动为期两个月的 “文明出行 美景美心”文明旅游宣传支援服务行动,旗下19家企业共青团组织、企业志愿者共300余人参与。
    随着春季踏青旅游旺季的到来,高新区太湖湿地公园、树山生态村等景区踏青游玩的游客络绎不绝。青年志愿者们来到景区开展志愿服务活动,他们摆上了宣传易拉宝,易拉宝上主要印制了本次活动海报、《旅游文明行为公约》、《倡议书》、苏高新集团旅游公众号等内容。志愿者们还在景区内设立咨询服务台,为游客们提供旅游咨询服务,并向游客发放免费垃圾袋,配合景区管理处共同做好景区内的日常巡查、劝阻各类不文明行为、拣拾垃圾等。此外,志愿者们不仅在学校、社区、小区开展文明旅游宣传活动,还借助新媒体资源,通过集团旅游微信平台、集网网站、区共青团网站、志愿者网站、工会等做好网络媒体,广泛宣传文明旅游行为。
    苏高新集团旗下旅游资源丰富,包含2个国家4A级景区——苏州太湖国家湿地公园、中国刺绣艺术馆,以及西京湾生态农场、苏州美丽村庄树山生态村、杵山垂钓中心、马山游客中心,同时还有裸心﹒泊高端度假酒店、云泉山庄温泉度假酒店、湿地雅居、净园雅居等旅游相关配套产业。随着春季踏青、赏花时节和清明小长假的到来,各大景点游客人数大幅增长。为了倡导文明旅游行文,苏高新集团组织策划了此次活动,“旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的主要体现和重要标志。苏高新集团将进一步提升服务水平,提炼高新区旅游品牌文化内涵,提升品牌实力与号召力。”集团相关负责人表示。据悉,本次志愿活动主要在集团旗下的太湖湿地公园、树山、马山游客服务中心(沿太湖露营野餐区域)持续开展2个月。(晶晶)