321,第二届白马涧龙池郁金香节正式拉开帷幕。数十万株郁金香迎春绽放,将整个景区装扮得姹紫嫣红,引来许多游客争相拍照留影。据介绍,白马涧春季郁金香节已经成为一个知名品牌,踏青的游客都是慕名而来的。开幕当天接待量达到10060人,超历史最好水平。

图为白马涧龙池景区郁金香节活动现场。(强晓佟/摄)
    记者在活动现场看到,景区中心广场布置的一些盆栽郁金香已经全部绽放,颜色鲜艳、花朵饱满。而种植区里的大片郁金香更是争奇斗艳,让游客们徜徉于花海之中。“此次布置的郁金香有早中晚期,今天游客看到的大部分是早期已经开放的,而郁金香的最佳观赏期在四月初。”景区相关负责人表示,郁金香的种植有着比较严格的要求,而白马涧龙池景区的环境刚好符合郁金香所有的栽培条件。因此,这些“花中皇后”长势良好,目前开出的花朵花形饱满、色彩艳丽,再加上景区精心布置的各类造型,更是引得人气爆棚。
    值得一提的是,此次郁金香节让游客唱“主角”。来自上海的法国友人娜塔莉一家是第一次参加郁金香节。他们是由主办方从众多“粉丝”中筛选出来,特地邀请过来为郁金香节的特色活动拉开帷幕的。娜塔莉表示:“平时主要从事音乐等艺术工作,所以需要不断寻找像龙池景区这样的地方激发灵感。这里既有清新怡人的生态环境,又有五彩奇幻的花海,美极了!”
    当然,和郁金香一样吸引游客的,还有景区内布置得如梦如幻的童话世界。据了解,本届郁金香节以孩子们最爱的魔法童话故事“爱丽丝梦游仙境”为主题,而在开 幕式当天,景区还特邀东方伊叶少儿艺术团为大家带来“爱丽丝梦游仙境”儿童剧,在梦幻王国里,爱丽丝跟着她的兔子先生一路探险,一路寻觅,美妙有趣的剧情逗得在场的孩子们哈哈大笑。(黄自刚)