提起桃子,人们想到的一般都是水蜜桃、黄桃。但是在高新区东渚镇翼龙生态园,有一种既非水蜜桃,亦非黄桃的桃子——硬肉桃。7月17日,这种“非主流”桃子开始集中上市。


    “硬肉桃”是翼龙生态园从日本引进的新品种桃子,不仅果肉脆硬,外观漂亮,便于分批采果和储存,而且含糖量高。一般的桃子,含糖量在12左右,而硬肉桃含糖量要超过15,且口感好。另外一个很大的不同,是其他桃子在生长期需要套上纸袋,以保护其生长。而硬肉桃则不需套纸袋,暴露在天然的阳光与风雨中,自然生长。
    翼龙生态园副总经理吾建中介绍,他们共种植了45亩硬肉桃,经过5年多的培育,今年开始大批量上市,预计产量将超12万斤。“这个品种在全市都非常少见,桃子平均重量能有半斤,大的要八九两一个。由于种植靠近太湖,又是沙性土质,比较适合生长。一盒12个桃子,半斤个头的100元一盒,6两及以上的120元一盒,4两左右的则零卖,8元一斤,刚上市就有人来抢购了!”吾建中说。(张伟敏)