为迎接第四个”519中国旅游日”, 5月18日,高新区服务业发展局(旅游局)在泉屋百货举行“亲水消夏玩生态”夏季旅游产品走进市民暨《旅游法》宣传日活动推介活动,丰富多彩的景区信息和景区活动吸引众多市民驻足咨询。
    记者在现场看到,来自高新区的4A级景区苏州乐园、苏州太湖国家湿地公园等7个游乐景区进行了现场推介,向大家推荐苏州城西的真山真水。苏州乐园国际啤酒狂欢节,西部生态城房车露营公园欧冠决赛之巅……主办方也向市民提供了许多趣味问答和精美纪念品。“我再答对一道题就可以拿到奖品了!”就读于新升幼儿园的王诗雯小朋友正在苏州大阳山国家森林公园展位前认真答题。在全部答对问题后她得到了一只可爱的公仔。当问到她最喜欢高新区的哪个景点,她高兴地说“我最喜欢湿地公园,因为有大熊猫!” 据区服务业发展局相关负责人介绍,为大力发展西部生态旅游,今年苏州乐园啤酒节还将首次走进苏州城西,让大家感受不一样的啤酒狂欢,进一步带动西部旅游人气。据了解,今年前4个月,高新区旅游景区接待人数继续以近20%的速度增长。而今年五一期间,区内宾馆饭店出租率达到91.17%,同比增长39.27%。
    继去年高新区服务业发展局在太仓举行旅游推介会后,太仓市旅游局也在本次旅游推介会带来了沙溪古镇、长江口旅游度假区、现代农业园景区、新动力(太仓)越野基地等新兴旅游景区,让高新区的市民进一步了解太仓。(栗栗)