刚刚落幕的“五一”小长假里,苏州高新区各大景区受到游客热捧。记者从区相关部门了解到,经各旅游景区(点)、旅游饭店上报的数据统计、测算,今年小长假期间,高新区各景区(点)共接待游客49.42万人次,同比增长10.81%。
    节日期间,高新区各旅游景区(点)均推出丰富多彩的旅游节庆活动,再加上天公作美,气温适宜,各景区内都是游人如织,人气高涨。苏州乐园全新区域“水果部落”正式启用,不少家长都是带着孩子从入口直奔目的地,孩子们在五彩缤纷的水果世界里玩得不亦乐乎。苏州太湖国家湿地公园的稻草人艺术节开幕以来广受游客好评,吸引了大批游客前往享受一场奇幻魔法盛宴,再加上园内绿色生态的优美景色,以及大熊猫新月、竹韵和世博苏州新馆,都攒足了人气。白马涧龙池郁金香节自3月15日开幕以来,入园人数屡创新高。“五一”黄金周假期3天,累计接待游客4余万人次。游客们在园内或尽情享受来自异域的文化风情,或脚踏双人自行车、三人亲子车悠闲地结伴赏园,在欢声笑语的低碳生活中投入大自然的怀抱。
    五一期间,区内宾馆饭店出租率为91.17%,同比增长39.27%,营业收入较去年有明显增加。据显示,五星级酒店和特色酒店的出租率上升较多,一些酒店推出了客房与周边景区、活动的组合套餐。另外,生态旅游点和农家乐则深受本地游客和上海、浙江等周边省市游客青睐,小长假期间的环太湖沿线引来众多游客。
    此外,3天小长假,区内未发生旅游投诉,所有旅游咨询均在第一时间给予满意答复和及时处理。(栗栗)