春光明媚的五月,禁锢了一冬的身心忍不住想要在这个时候放飞郊外,即便是休息天最诱人的懒觉,此时也会觉得是一种浪费。踏青郊野,迎面是柔软的杨柳风,满眼的桃花灼灼、迎春灿灿、绿草茵茵…在这样的季节迎来小长假,岂能错过。
    苏州乐园带您感受清甜水果部落
    在这个花美果香的季节里,苏州乐园欢乐世界新区域水果部落“五一”前清新登场。落成开幕式上,苏州乐园还联合青海格桑花教育救助会,开展了格桑花苏州拓展营的其中一站,为这些西部学生营造了一段欢乐、有爱、奇幻的旅程。
此次新落成的新区域“水果部落”位于欢乐世界标志性景观“穹顶喷泉”的东边,由苏州乐园斥千万巨资在原有的“苏迪王国”区域的基础上改造而成。它全部以水果为设计元素,凤梨、柠檬、西瓜、火龙果造型的儿童游乐设施应有尽有,疯狂巴士、水果飞弹、水果座椅、水果滑梯等景观及游乐项目前到处都是小朋友奔跑游玩的身影。整个部落以“离开家园、路上旅途、寻求帮助、疯狂作战、皆大欢喜”的童话情节为线索,小朋友们可以身临其境,与勇敢的水果精灵们共同踏上一场奇妙的冒险旅程,一起为保卫家园而战斗。一边的自控飞机项目前,家长携带小朋友坐在水果造型飞机里,飞机一边高低起伏,一旁的工作人员一边讲述着励志的童话故事。在经历了刺激的探险之后,小朋友们陆陆续续来到“鲜果驿站”放松休息。“漂浮的椰子”可以休闲垂钓;香蕉、甘蔗造型的秋千人气很高;这里的草莓滑梯上,邵启旻小朋友滑了一次又一次,陪同的家长说,早就听说乐园里新建了游乐园,今天就迫不及待带着孩子来了。“这些水果都好大,看得我好想吃!”小朋友乐呵呵地说。
    湿地公园带您走进稻草人魔法王国
    每年的稻草人艺术节举办期间,苏州太湖国家湿地公园变化万千、神态各异的稻草人,都会吸引无数的游客前来。今年稻草人艺术节的主题为“稻草人魔法奇遇记”。这个“五一”,到苏州太湖国家湿地公园来偶遇魔法吧。
    在公园大门口的巨型魔法城堡,冰雪奇缘造型稻草人将游客带入稻草人的魔法世界,犹如穿越时光隧道般来到了充满奇妙的地方。走进公园,生动而逼真的巴拉拉小魔仙、功夫熊猫、米奇、愤怒的小鸟、熊出没、果宝特攻等人气卡通形象前不时有小朋友合影留念。不仅小朋友们喜欢,一些耳熟能详的卡通人物也是很多成年游客的童年回忆,如今这些卡通人物不再仅仅是公仔和玩偶,而是变身稻草人散落在公园里,每一个都是限量版,个个堪称经典。除了神态各异的稻草人玩偶,今年的稻草人节互动环节内容丰富,稻草集市让您可以精心挑选一份含有稻草元素的礼物赠送亲友;节假日期间独有的小丑魔术互动也能让您欢声不断;神奇的漂浮人让您留下精彩的漂浮瞬间,让游客朋友们感受一场稻草世界的魔法盛宴。此外,为了让游客探索神秘感,公园特地联合苏州独墅湖影剧院、苏州科文中心电影城、苏州橙天嘉禾影城等影院,开展魔法版“爸爸去哪儿”的招募活动。报名家庭可在全市各合作影城免费领取任务卡一张(凭任务卡1.5米以下儿童免门票),按照任务单要求在太湖湿地公园里寻找卡通人物,并与其合影上传到自己的微博或微信+关注官方微信微博+@3位小伙伴以及@苏州太湖国家湿地公园并转发此微博或微信。完成后可去游客服务中心领取小礼品一份,并有机会赢得丰富数码奖品。
    白马涧龙池景区带您体验野外烧烤
    支一台烤架,摆上牛肉、里脊、韭菜、土豆等荤素串串,或家人,或朋友,或同事,一分食物,二分闲适,七分春意盎然,BBQ已然成为春日里最热的一把火。自古城西边的白马涧龙池景区举办首届郁金香节以来,每个周末景区都到达了游人如织的地步。逛完景区,烧烤区成为热气最旺的地方。一台台烧烤炉前升起了炊烟。最温馨的当数家庭组合,孩子们在毯子上嬉闹,爸爸们忙着刷油翻面,妈妈们在爸爸和孩子间传递着食物和饮料。景区的烧烤区不仅提供烧烤炉、炭,烧烤串品种应有尽有,各色蔬菜,美味海鲜,丰富肉类,一应俱全。50元租用炉子,花10元买些炭火,再挑选一些喜爱的烧烤种类,就可以开始动手啦!树下的露天石台有一个隔出的空间,是烧烤区的“包厢”,需要出100元包厢费,区域边人性化的洗手区域方便吃货们时刻保持个人卫生。这样条件完备的烧烤区,让许多年轻游客临时起意加入烧烤大军中,同时也有不少有备而来的市民在此安营扎寨。他们拿出自己的炉具,有条不紊地烤制着自己喜爱的菜色。值得提醒的是,在选配烧烤食物时,建议应在荤素平衡中选择家人朋友喜爱的食物,如果自带土豆、玉米、山芋等主食,那么不要选择个头太大的食材。在选择调料方面,辣椒粉、孜然、胡椒必不可少,如果对调味没有把握,建议携带一瓶可口酱料往任何食物上一抹都非常保险哦。环保方面,“吃完走人,无视满地垃圾”是非常不文明的行为,带小朋友来烧烤的家长要树立正确的文明烧烤榜样。烧烤后产生的纸杯、竹签等垃圾要整理后丢进附近的垃圾箱,以免给景区增加生态负担。(张栗栗)