4月26日,环太湖规模最大的骑行活动——“瑞风·台协会杯”海峡两岸四城十会环太湖乐活骑游在苏州乐园水上世界广场启动。来自江苏、浙江、上海、台湾等两岸19个省市的近500名骑行爱好者参加了总距离为273公里的骑行活动。骑行分环太湖一日骑及二日骑,将途经苏州、无锡、常州、湖州四个环太湖城市。
    去年,苏州市台协联合环太湖10家台协共同推出台商乐活骑游活动,今年又携手苏州自行车运动协会,以“乐活骑游健康同行”为口号,将活动从台商间的活动扩展为两岸民众共同参与的健身活动,在苏州乐园、吴江、无锡等地还组织了与当地骑友互动骑行,全程参与人数逾千。高新区各台企均踊跃参加,如华硕电脑、达方电子等,参加此次活动的人员较多。另外,明基医院积极提供随队医护服务,主办方同时邀请了国家健将级运动员全程助骑。
    据了解,环太湖乐活骑游是苏州市台协在今年获得4A级社会组织后主办的首次大型社会公益活动,高新区台办在此次活动的开展中做了大量协调配合工作。(台萱)