记者日前从树山生态村获悉,一年一度的高新区树山梨花节即将于3月中下旬拉开帷幕。
  3月7日,记者在树山生态村看到,千树万树梨花都已含苞待放。据景区相关负责人介绍,从今年的总体种植情况来看,梨花的开花时间与去年相似,3月下旬将迎来梨花的盛开怒放,花期一般在10-15天。记者还从区服务业发展局了解到,树山生态村自去年以来,共投入1400多万元开展了环境整治活动。目前生态村的道路、公厕等公共设施面貌焕然一新,景区环境有了新的提升,沿路增设了89块公共指示牌,为前来赏花的游客增加许多便利。
  据了解,今年树山梨花节的主题是“观树山·赏梨花·悦温泉·享美食·品茗香”。“满山梨花的烂漫时节是大自然给予人们最好的礼物,是春福的集中体现。游客们徜徉在梨园花海中,尽享眼福与心福,感恩天地对于树山的馈赠,感怀人文树山与田园树山的意趣,放松身心,愉悦心灵,享受真正的‘乐活’(LOHAS)之旅,这也是我们举办此次梨花节的初衷。”主办方相关负责人表示。
  此外,为了保证游客能在吃住行游购娱等六大领域获得全新的体验与满足,围绕赏游梨园的核心,主办方还为游客提供了树山小吃美食周、婚纱摄影、游树山·玩自拍·获赠券、漫步树山·我与树山有个约会、通安中小学作文比赛、社区活动走进树山等系列活动。不仅如此,树山的人文胜景大石山、鸡笼山、竹海,云泉寺祈福法会,农事体验及树山各经营商户如苏州乐园四季悦温泉、书香温泉酒店、虹越花卉等一系列景点体验活动的推出,都将为人们的树山梨花之旅提供全面而新鲜的体验。(张栗栗)