今年春节长假,浒墅关开发区旅游接待人数及旅游收入双双攀高。据统计,长假七天开发区大阳山国家森林公园文殊寺景区、阳山温泉度假山庄、苏州东吴博物馆等共接待游客1.3万人次,旅游总收入达90万元。
    长假期间,开发区各景点结合自身旅游资源特色,纷纷组织迎新活动。阳山温泉推出“情系新春”活动,参与抽奖有机会免门票;文殊寺景区张灯结彩,营造了喜庆祥和的节日氛围。开发区丰富的旅游资源带旺了旅游人气,吸引了大量市区及周边游客前来观光旅游。文殊寺景区迎来近0.5万人次,阳山温泉度假山庄接待游客总量近0.8万人次。
    开发区宗教文化兴盛,辖内有凤凰寺、兰风寺、文殊寺、文昌阁等宗教场所。春节期间,兰风寺、文殊寺等寺庙都举办了祈福法会,兰风寺更组织撞钟祈福活动来迎接新年。自大年初一凌晨起,各寺庙内来自辖内及周边各地的祈福游客便人头涌动。香客及游客,交织成一幅新年喜庆兴旺的画面。
    另悉,今年阳山温泉度假山庄依然凸显辖内旅游龙头老大的地位,成为春节期间开发区旅游主打景区,整个春节长假接待游客总量近0.8万人次,营业额近85万元。(浒新)