“爷爷,给我画一匹骏马。”“我想剪条龙!”……1月1日新年伊始,沐浴着新春的暖阳,白马涧龙池景区新春祈福季正式开启。当天,景区请来了苏州著名的剪纸艺人章维伟老师,现场教授游客剪纸,现场洋溢着浓浓的喜庆年味。
    今年65岁的章维伟老师是苏州著名的剪纸艺人,此次受龙池景区的邀请,前来参加“百马奔腾”剪纸全民大参与活动。活动现场,游客们争先恐后地拿着景区准备的红纸请章老画上自己喜爱的图形,只见章老快速地几笔,就画出了惟妙惟肖的马、龙、狗、兔等各种图案,随后游客们就可以用现场准备的剪刀自己动手剪纸了。游客在完成剪纸作品后,纷纷开心地将作品张贴在氛围墙上,来祈福马年幸福如意。同时,还准备将一些喜庆、吉祥的剪纸带回家,向亲朋好友去展示。“今年是马年,我又是属马的,所以请爷爷画了一匹骏马,自己剪下来带回去留作纪念。风景区办这样的民俗活动,蛮有创意的!”游客张小姐高高兴兴地拿着这份特别礼物,连说是“惊喜”。
    据了解,为了喜迎马年新春,白马涧龙池景区推出了新春祈福季活动,内容丰富多彩。元旦当天,景区推出了“一人买票,两人入园”的超值大优惠;年初一至年初三,每天前100名本命年游客可免费入园;同时,景区还将举办登高祈福、转发微博、猜灯谜、闹元宵等一系列活动,并有惊喜礼品等着您。届时,徜徉在风景秀丽的龙池景区,看清泉碧湖,踏高山深涧,闻梅花幽香,寻古树名木,既能休闲健身,又能陶冶性情,祈求洪福。(徐爱华)