记者从第七届苏州婚博会上获悉,未来,高新区将把苏州乐园、太湖湿地公园、太湖岸线风景带以及镇湖苏绣等中国特色商业街巧妙串联起来,形成完整的摄、吃、住、游、购线路,打造具有浓郁江南水乡特色的婚礼目的地。
    8月30日,为期三天的第七届苏州婚博会在苏州市国际博览中心举行。借婚博会东风,在现场,苏州还举办了“情调苏州——婚礼目的地”启动仪式。未来,苏州将站在打造城市品牌的高度,计划通过3到5年的努力,把苏州建成长三角一流、国内领先的婚礼目的地,让苏州再添一张城市名片。
    据悉,苏州高新区的多处景点也被列入情调苏州——婚礼目的地中。高新区以其得天独厚的青山绿水和积淀深厚的人文遗存,被世人冠以“真山真水园中城”之美誉。高新区北自浒墅关阳山,南至天平山,东抵运河,西达太湖,期间逶迤连绵有大小49座山体,25公里太湖岸线有着广袤的湿地,5.2万亩农田把这一方江南水乡点缀得分外妖娆。大阳山国家森林公园,树山、镇湖等国家级农业旅游示范点,镇湖苏绣、日韩料理等中国特色商业街,运河明清风光带、太湖岸线风景带、太湖湿地公园、白马涧景区、西部生态城……诸多山水人文优质资源,为情调苏州婚礼目的地提供了优越的吃、住、游、购、摄完备的服务支撑。(苍梧)