2013年“元旦”小长假,我区景区游客量继续增长。4A级景区(点)累计接待游客3.33万人,同比增长5.7%;门票收入246.6万元,同比增长6.2%,整体接待量稳中有升。
  为迎接今年的元旦三天假期,区内苏州乐园、白马涧生态园及太湖湿地公园精心策划,准备了各具特色的节庆活动。苏州乐园的“我闯,我勇敢!”用园内四座极具挑战性的过山车,让游客体验别样的游玩乐趣。3天接待游客2.61万人次,同比增长4.4%,门票收入221.8万人次,同比增长6.12%。白马涧生态园的“美丽新龙池•发现之旅—元旦特别启动活动”面向游客朋友及社会各界征集龙池的好照片,充分感受白马涧的生态之美;太湖湿地公园的冬季特色观鸟线路吸引了大批游客,3天以来游园人数逾5千人次,成为我区冬季旅游的一个新热点。
  同往年一样,今年元旦期间温泉产品持续火爆,苏州乐园的四季悦温泉接待游客0.81万人,同比增长20.9%,营业收入67.1万元,同比增长6.65%;阳山温泉度假山庄的接待人数和营业收入均比去年有大幅提高,其中,接待游客0.2万人,同比增长31.7%,营业收入18.9万元,同比增长87.72%。(杨真)