近日,省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,经该委员会评定,浒墅关开发区大白荡城市生态公园批准为国家3A级旅游景区。
  苏州大白荡城市生态公园位于浒墅关经济开发区中心,由浒墅关开发区投资2亿元建成,于2009年6月正式面向市民免费开放。公园陆地面积24公顷,水面面积12公顷,分为五大板块,生态景观区、休闲活动区、绿化隔离区、商务区、生态水域区,以文化、生态和休闲娱乐三大主题为特色,内有东吴博物馆、白马戏水、春夏秋冬主题园等景点。去年,浒墅关开发区先后投入50多万元重点对游客服务中心、卫生设备等硬件设施进行全面改造,并完善了规章制度、邮电服务、购物功能、员工培训等软件方面的内容,使公园整体环境得到显著提升。
  近年来,开发区在开发建设的同时,非常注重生态文明建设,加大环境建设力度,以大白荡生态水域为中心大力进行生态建设、绿化改造,积极统筹人与自然的和谐、可持续发展,先后投资2亿多元,对工业区、住宅区、道路等进行绿化、美化,实施大白荡城市生态公园、文昌公园、观山公园、大阳山国家森林公园等环境亮点建设,力求把开发区打造成一个“人在绿中、楼在林中、路在树中、人在园中”现代现代化、生态化的花园新城。(戴燕)