近日,位于浒墅关开发区的苏州大白荡城市生态公园顺利通过了国家AAA级旅游景区验收,这对区域文化旅游产业发展和生态环境改善起到了积极作用,浒墅关开发区又多了一张旅游名片。
  省旅游局验收组一行认真听取了大白荡城市生态公园的建设情况汇报,审核了景区建设管理台帐资料,并实地查看了公园设施、环境等。专家验收组充分肯定了大白荡景区的创建工作成果,高度评价了景区内东吴博物馆的文化地位,对景区的建设管理和文化旅游业的发展提出了宝贵意见。
  苏州大白荡城市生态公园由浒墅关经济开发区投资2亿元建设而成,于2009年6月正式面向市民免费开放。公园陆地面积24公顷,水面面积12公顷,以文化、生态和休闲娱乐为三大主题为特色,内有东吴博物馆、绿岛高尔夫体育训练中心、白马戏水、白荡菱歌、文化碑刻、春夏秋冬主题园等多个景点。为了改善区域环境,发展文化产业,提升旅游品味,2011年,浒墅关开发区先后投入50多万元重点对游客服务中心、无障碍设施、标示标牌、导示系统、卫生设备等硬件设施进行全面改造,并完善了规章制度、邮电服务、购物功能、员工培训等软件方面的内容,使公园整体环境得到显著提升,为游客和周边居民营造了更舒适、优美的环境。(陆建新 王蓉)