今年“中秋”“十一”双节期间,高新区各景区(点)接待游客再创新高,达到62.4万人次,也拉动了相关产业的收入,全区旅游总收入为3.21亿元,同比增长16.55%。
  经各旅游景区(点)、旅游饭店上报的数据统计,今年“双节”期间,高新区各景区(点)累计接待游客62.4万人次,同比增长20.16%,各景区(点)累计营业收入共2185.25万元,同比增长3.25%,我区旅游总收入为3.21亿元,同比增长16.55%。
    为迎接今年的“双节”黄金周,我区西部生态城旅游度假区、苏州乐园、太湖湿地公园和大阳山国家森林公园等精心策划,准备了各具特色的节庆活动。西部生态城主办的房车露营大会吸引了众多休闲旅游爱好者,8天长假镇湖生态旅游区共接待7万人次,同比增长18.34%;苏州乐园在假日期间不仅推出了第三届国际街头文化节,还根据假日特点延长了营业时间,收到了良好效果,三大世界共接待游客17.5万人次,同比增长13%,门票收入1746.35万元,同比增长8.89%。其中,自驾游游客大幅提升,比例高达63.32%,较上半年提升近20个百分点,较去年提升近25个百分点。
  “双节”期间,旅游的人气聚集效应,直接拉动了区内的社会消费。各大星级旅游饭店的客房出租率及平均房价都做到了稳中有升。香格里拉大酒店、新城花园等星级酒店和世豪、书香世家等精品酒店的客房出租率基本都在75%以上,较去年同期增长15%,酒店的出租率总体高于苏州市平均水平1-2个百分点,一房难求的局面仍难以改变。云泉山庄等星级农家乐也是门庭若市,营业收入较平时有了30%以上的增长。(吕游)