中秋、十一假日期间,位于浒墅关开发区的大阳山国家森林公园、温泉及东吴博物馆受到市民的追捧,品文化、泡温泉、玩穿越成为这个假期阳山旅游的亮点。
  9月30日——10月1日,大阳山国家森林文殊寺景区举办“大阳山‘中秋赏月?智慧穿越’ 特有的中秋活动,吸引了不少市民前来体验。中秋之夜,明月当空,长街喧闹,人潮拥挤。集市上,有吹糖人的、捏面人的、刻核雕的、剪纸的,还有卖冰糖葫芦、梅花糕、海棠糕的,到处是小贩的叫卖声,亦有观杂耍的连片的叫好声。景区内游人身着古装,纷纷涌上街猜灯谜,对对子。手印林的广场树下,有情人悄悄挂上祈福带;文殊寺的仙池畔,有人悄悄许下愿,放归连绵的河灯;文殊寺观音殿里,信众们则诚心地开启祈福法会。活动持续两天,接待了游客1.5万人次左右。
  除了穿越,大阳山的幽静也吸引了市民前来休闲度假,假日期间,景区共接待了游客3.5万余人次,总营业额达到27.845万元。这个假期,阳山温泉也迎来了接待高峰。节前5天温泉预定率就超过90%,假期几天温泉酒店几乎爆满,温泉平均每天接待800人次。
  另外,作为开发区文化盛宴的苏州东吴博物馆在假日期间吸引了大批游客的参观,据不完全统计,8天长假博物馆共接待了来自上海、南京、无锡的专家团队和各地散客,约3000多人。(戴燕)