5月27日,市委副书记、代市长周乃翔来到高新区通安镇进行调研,要求围绕生态游做文章,打响温泉旅游品牌,在一至两年内建成省级旅游度假区,同时创建国家级4A级景区。
    当天下午,周乃翔一行轻车简从前往高新区通安镇,实地察看书香世家树山温泉度假酒店,以及周边农家乐、梨园及茶园等,并召开座谈会,听取了通安镇未来五年整体发展规划的相关汇报。周乃翔充分肯定了通安镇依托自身便利的交通优势,大力建设工业带,建立标准化厂房、发展现代物流业等做法,他要求当地加快人口集中的老镇改造和配套设施,特别是商业配套设施的建设,为积聚人气、增加就业、提升土地利用价值等提供更好的条件。周乃翔指出,要加快村庄环境整治,落实长效管理,加大争取村庄环境连片整治项目的力度,在本地老百姓得益的同时,为下一步特色旅游的做大做强迈好坚实一步。
    作为近年来新兴的旅游景点,树山村的温泉产业已成为当地的主要旅游项目,同时也是通安目前主打的现代服务产业。围绕这一独特资源,目前当地正布局开发建设温泉小镇。周乃翔表示,要在充分利用好生态环境优越等优势,做好完整规划的基础上,整合资金、先进管理力量等方方面面的资源,在品牌策划上做好文章。打响温泉生态旅游品牌,从而不断放大旅游示范效应。他说,可以统一打出类似“树山温泉旅游度假区”这样的品牌,其中包括温泉养生、生态旅游等多方面。要像扬州瘦西湖、泰州华侨城那样,“今后让大家一说起温泉旅游,就要想到树山,想到通安”。他指出,要通过良好的规划建设,争取在一至两年时间里拿下省级旅游度假区,同时创建国家级4A级景区。
周乃翔一行还查看了通安镇的环境治理情况。(欣报)