4月28日,第二届阳山白龙茶文化节暨春季房交会在浒墅关开发区兴贤文化广场举行开幕仪式,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,区领导王跃山、陈启元、王蔼先、蒋国良、邢文龙、周伟苠出席开幕式。
  永新置地、旭辉地产、昂内房产等8家房地产企业,1家木业公司和1家装饰公司与会参展。此次房交会将持续到5月3日,为期6天。房交会上,各房地产商都推出了优惠促销活动,以准现房姿态参展的惠泽云锦城,推出了16套特价房,均价低至6800元/平方米,房源面积在89-205平方米,最高可优惠12万元;闽信名筑也推出了多套特价房,旭辉上河郡、朗香郡则推出了较大的优惠活动,受到很多购房者的亲睐。
  开幕式结束后,与会嘉宾还与现场购房者共同品尝了阳山白龙茶。白龙茶是阳山的一大特色,有阳山碧螺春的美誉,汤色碧绿清澈,叶底嫩绿明亮,因古时茶树生长在东晋名寺白龙庙龙湫上,故称白龙茶。为弘扬阳山历史文化,再现阳山古时的原生态韵味,浒墅关开发区对白龙茶等品种进行了精心培植,逐年提高种植面积,注册了“吴地阳山”商标。在去年推广取得成功的基础上,今年再次举办阳山白龙茶文化节,力争扩大阳山白龙茶的知名度,让这种茶中珍品更加为人所熟知。活动当天,组办方还在现场安排了免费品茶、茶艺表演、古筝弹奏等活动。(徐永清)