赏花、呐喊、逗恐龙……高新区各景区推出了各具特色的踏青活动,再加上晴朗的天气,使得这个清明小长假掀起了春节之后的第一个旅游高潮。据区交通旅游局统计,3天假期,高新区的3个4A级景区共接待游客12.19万人次,同比增长46%。
  清明节期间,苏州乐园内呐喊音乐节继续上演,让游客从不同角度感受春天之美,3天共接待游客超过7万人;太湖国家湿地公园的梅花节也正热闹,3天吸引游客超过3万人,同比增长205%;白马涧龙池风景区引进各种恐龙场景,3天引来2万多游客,同比增长131%。
  除了4A级景区,高新区的其他景区也都出现了井喷式的增长。树山村的千亩梨花刚刚盛开,就已经吸引了数万自驾游客前来观光游览。
  “上周我们刚刚赴上海、杭州、南京举行旅游推介会,向当地游客介绍高新区的真山真水,看来效果还是很明显的。”高新区交通旅游局相关负责人表示,此次清明小长假来高新区旅游的游客中,除了苏州本地游客外,大多数都是来自沪、苏、浙的客人。(徐永清)