三月的江南,春光明媚,桃红柳绿,正是游玩好时节。3月28日,100多位杭州旅行社的负责人及媒体聚集在西湖畔的香格里拉饭店,共同领略来自苏州高新区的山水人文景观。区领导桑前、郭振荣出席活动。
  伴随着悠扬的小提琴独奏,高新区阳山温泉、镇湖生态旅游区等各大景区,青山酒店、桃园度假村等各大酒店慢慢揭开了神秘的面纱,灵动精巧的绣娘在绷架前穿针引线,憨态可掬的吉祥物苏迪欢迎着各位来宾,现场充满着高新区元素。预计80人参加的推介会,实际到场近150人,场面十分火爆。
  3月28日,刚刚在上海举办完建区二十周年旅游推介会的高新区旅游代表团又马不停蹄地赶赴杭州,继续推介苏州高新区旅游资源,并通过杭州日报、杭州电视台等媒体,真诚邀请杭州市民来高新区旅游养生、休闲度假。推介会现场,高新区交通旅游局与旅游热线浙江联盟,杭州市集散中心,杭州市旅行社行业协会签订合作协议。
  “上有天堂,下有苏杭,苏州和杭州是中国最美的两个城市,都有着丰富的旅游资源。苏州高新区享有“新苏州 新天堂”美誉,杭州是高新区旅游市场的主要客源地,希望通过此次推介会,两个天堂能够进一步加强合作,优势互补,推进两地旅游市场的共同繁荣。”高新区交通旅游局局长顾强说。
  杭州嘉宾对苏州高新区旅游业的快速发展感到惊喜,“在过去的印象中,苏州高新区是一个注重经济发展的地方,经济社会发展始终位于全国前列。参加了今天的旅游推介会,发现苏州除了有园林还有真山真水的美景。这些景区环境优美,一定能成为杭州市民休闲度假的首选目的地。”杭州市旅游局相关负责人表示。(徐永清)