3月27日,位于树山北部的“树山温泉2号井”第一柱温泉喷涌而出,水柱高数米,现场监测表明,井口出水温度在42摄氏度以上,日出水量将超过2000立方米。
    “树山温泉2号井”由苏高新集团旗下的新灏农业旅游发展有限公司投资开采,经批准从去年5月启动地热钻井开钻,今年3月完成了1406米的打井工作等并成功出水。据国土资源部南京矿产资源监督检测中心对该水质的分析,“树山温泉2号井”地热水为富含偏硅酸的氟水、硫酸钙水,可以直接饮用。根据医疗热矿水水质标准,可以应用于医疗、保健等行业,是华东地区优质的地热温泉之一。
    近年来,经过第一口地热井的成功开钻,高新区凭借着得天独厚的自然资源和底蕴深厚的文化资源,围绕水文化推出的温泉休闲养生受到了苏州市民的青睐,迅速提升了西部旅游人气。据悉,“树山温泉2号井”将为规划中的位于树山村北部的五星级酒店——启龙湖温泉度假酒店等提供优质的温泉资源,进一步带动树山休闲健康养生产业的良好和持续发展。(宋丽雅)