经过为期1月个的走访,深入50多家入驻企业逐一排摸指导,9月份,高新区人力资源中心党委通过5措并举,在人才广场快速新建起了13非公党组织,非公党组织组建工作取得了积极成效。
    9月份,高新区人力资源中心党委抓住人才广场内企业不断入驻的契机,及时对进驻企业进行彻底排摸,寻找符合组建条件的企业,发现一家,组建一家。当月,人力资源中心党委在人才广场内部新建立了1个大厦联合工作支部、1个独立支部和2个大厦联合支部;同时,劳务派遣部门在派遣地组建了9个支部。
    “鉴于入驻广场的很多企业规模较小、没有党员的情况,我们要求大厦联合工作支部对他们开展持续的宣传、动员和发展工作,有的企业领导不在,我们就反复上门找机会和企业领导面对面沟通交流,努力终于有了回报。”高新区人力资源中心党委相关负责人表示。
    今年以来,高新区人力资源中心党委大力推进非公党组织组建,并总结出组建“五条经验”:依托人才广场,推进组建步伐;依托联合支部,合理优化组建;依托派遣部门,协调企业建支;依托档案管理部门,查找隐性党员;依托服务窗口,采集党员信息。仅9月份,中心党委就组建了13个非公党组织。(费功伟)