国庆前夕和长假期间,枫桥街道“社区幸福生活节”之歌唱祖国、关爱老人、亲子出游等活动轮番上演,社区大家庭共享了一个欢快祥和的国庆假期。
  “党和人民心连心,干部和群众一家亲,马浜社区一片好风光……”9月30日下午,在居民自己创作的大合唱《马浜社区风光好》歌声中,枫桥街道“社区幸福生活节”之马浜社区“歌唱祖国”红歌会活动拉开了帷幕。一首首经典的红歌,一曲曲熟悉的旋律,一张张幸福的笑脸,一声声欢快的笑声,在建国62周年来临之际,马浜社区居民用歌声抒发了对社区幸福生活的赞美。
  重九开秋节,金风飘菊蕊。10月5日重阳节当天,西津桥社区举办了“幸福生活节”之慰问敬老院活动,把蛋糕、重阳糕,连同社区的滴滴关爱一起送到了枫桥敬老院老人的身边。社区工作人员为老人们点燃节日大蛋糕的蜡烛时,每一位老人都喜笑颜开。社区工作人员还与老人们促膝谈心,嘘寒问暖,动手帮助他们清扫房间,整理生活用品,让孤寡老人们深深地感受到了社会大家庭的温暖。
  10月5日,白马涧第二社区在居民广场举办了“相亲相爱一家人,跳蚤市场来助阵” 绿色公益活动,居民们拿自家闲置的“废品”换回了有用的“宝贝”,既为家里节省了空间,又使闲置物品物尽其用,更是给相亲相爱的一家人提供了晒晒幸福生活的好机会。当天,该社区还举办了“庆重阳•登花山”亲子登山活动。裁判长的一声令下,社区20户家庭竞逐起了首先登峰的桂冠。
  10月6日,白马涧第一社区开展了科普体验之旅活动,40位小学生参观了吴江市青少年活动中心科技展厅。模拟汽车驾驶、神舟飞船、智能机器人等互动性强的展台引发了小朋友对科技的浓厚兴趣。(张伟敏)