9月28日,狮山街道组织辖区内近百家涉及职业危害的企业相关负责人,召开了节前安全生产暨职业卫生专项整治工作会议。
    会上,街道就辖区内100余家涉及职业危害企业的专项整治工作,进行了汇总分析和情况说明,并对执法检查过程中遇到的重点和难点问题进行了集中讲解,对国庆节前后的安全生产工作进行了具体布置。要求企业严格执行各项制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员;同时,要制定和完善国庆期间安全事故应急预案,加强值班工作,确保信息畅通,并实行安全事故“零报告”制度。会议还邀请了区安监局工作人员就2011年职业危害企业自评估表的填写以及职业危害网上申报工作,对与会企业分管负责人进行了系统的辅导,并就相关问题与会者进行了一对一的探讨、交流。会议中,各企业负责人还就一些专业性、个体性的问题与区安监局、街道安监办工作人员进行了意见交换。活动的举办进一步落实了辖区企业职业卫生专项整治工作,全面保障国庆前后安全生产工作的有效实施。(狮宣)