重阳佳节即将到来,枫桥街道“社区幸福生活节”做足了敬老文章,让老人们体会到了社区大家庭的幸福与温暖。
  9月27日,西津桥社区举办 “幸福生活节”之“枫叶红”活动,为社区20多位5种对象老人献上了专业足疗、自制馄饨,以及高新区人民医院主任医师的健康讲座、社区曲艺班的专场表演等重阳节“套餐”。68岁的吴老伯体验到了专业技师的按摩服务后,开心地说:“我有多年的腰疼病,刚才经过技师的推拿,感觉清爽了许多,心里非常舒畅!”77岁的张老伯也表示,社区准备的4份礼品真是一个重阳“套餐”,让他们真切地感受到了社区大家庭的温暖和关心。
  康佳社区“幸福生活节”之“金婚夫妻秀恩爱”活动也在9月27日精彩上演。活动现场,12对结婚50年以上的金婚夫妻们在《婚礼进行曲》的伴奏下,缓缓走到舞台中央。随后,丈夫为妻子献花,为妻子头上插花,互相喂蛋糕,并合影留念,洋溢着幸福的味道。多位子女代表也应邀来到现场,为老人们送上祝福,感谢父母的养育之恩。据了解,12对金婚夫妻中,年纪最大的是86岁的张水泉夫妇,他们已经结婚68年。从没有经历过如此场面的张水泉激动地说:“感谢政府感谢党,让我们老了还能在社区享受这样幸福的好日子!”(张伟敏 陆贤明)