日前,枫桥街道人力资源职介行业团总支派驻罗技团工委在劳务职介一条街成立,高新区非公团建“体外孵化”的第一个团支部正式诞生了。
  据悉,针对辖区“非公企业多,外来青年多,劳务派遣多”的现状,枫桥街道团工委依托劳务职介一条街为有效平台,在今年5月4日组建枫桥街道人力资源职介行业团总支的基础上,携手苏州汇思人力资源有限公司,以汇思派遣至罗技科技(苏州)有限公司的600余名团员青年员工为主体,挂牌成立了枫桥街道人力资源职介行业团总支派驻罗技团工委。成立以后,驻罗技团工委将充分整合劳务职介一条的各类有效资源,提供团员管理、就业援助、职业咨询、技能培训、法律维权、票务代售、文娱活动、心理咨询和各类社会公共服务,力争就业上解难,生活上解忧,文化上解渴,精神上解闷,进一步加速外来青年融入枫桥的进程,共享共建乐活乐业新枫桥。
    在成立仪式上,枫桥街道团工委还正式开通了“枫桥是我家”服务QQ(1330816802)和“乐活乐业新枫桥”微博(http://t.qq.com/happyfq2011),并向到场的20余名团员青年赠送了 “打工第一课”光碟、优质服务卡和《苏州新市民手册》,在驻罗技团工委挂牌的第一现场即刻为广大团员青年提供了第一手贴心服务。(张晓东)