枫桥街道“社区幸福生活节”活动自9月初启动以来,各社区全面开展活动,社区居民纷纷走出家门,以各种才艺、歌舞、便民服务等活动,充分展示了枫桥居民相亲相爱一家人的幸福生活:
  9月11日 “幸福文明在枫津”中秋联欢会在时代花园小区热闹登场,整整1.5小时的节目全部来自社区居民的自编自演。赏月亮,看演出成为当天居民的首选娱乐活动。
  9月16日晚,“全民齐健身、争做健康大明星”广场舞表演在康佳社区举行,400多位居民随着健身舞的韵律跳动起来。
  9月17日,枫津社区党委组织了五辆大巴,满载了200多名平均年龄在60岁左右的社区党员沿着太湖大道快速路观赏了太湖大道的美景,并与太湖湿地公园进行了一次亲近大自然的亲密接触。
  9月20日“便民、利民、为民,我们是幸福大家庭”便民活动在马浜社区广场拉开帷幕,就业招聘、家电维修、健康义诊、盲人按摩、免费理发、配钥匙等为社区居民提供了方便。同时,来自法院、残联、司法所、社保所等单位也加入了相关政策及法律宣传咨询活动。社区还专门请来了高新区盲人协会副主席顾劲涛、“涟水雷锋”沈保山等一些社会影响力高的志愿者为社区中的孤寡老人开展按摩、维修家电、免费理发等服务,深受社区居民的喜爱。
  9月21日,“传承地域文化、编织幸福生活”社区居民竹编大赛在东浜社区进行。辖区单位枫桥中心小学也特意组织了数十位小学生到现场向老人们学习编织技艺。
  9月22日,“幸福在厨房,关爱敬长辈”包饺子大赛吸引了众多枫津社区厨房爱好者的参与。比赛结束后,社区志愿者们将这些饺子送给了34户空巢老人与85岁高龄老人的家庭,提前带去了社区及志愿者对这些老人重阳节的问候。(翟丽萍)