动迁社区的管理一直是个令社区居委会头疼的问题,在枫桥街道东浜这个纯动迁社区中,有74幢居民楼,共住着2182户家庭,其中本地人口4200人,流动人口1300人。由于服务对象90%以上是动迁农民和外来务工人员,居民人员多、收入低、受教育程度低、人员结构复杂;另一方面,动迁小区规划、基础设施配套不尽完善,居民诉求多,而且随着居民对社区的依赖程度逐年增强,对社区管理与服务的要求也越来越高。
  如何管好社区,如何服务好动迁居民?从今年5月份起,枫桥街道创造性地推出了社区党委、社区居委会、社区物业“三位一体”的社区管理模式。
  所谓“三位一体”,就是社区党委、社区居委会和社区物业,通过整合资源,形成工作合力,围绕建设和谐社区的共同目标,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,来维护社区的治安和改善小区环境。
  自“三位一体”管理模式在枫桥街道各个社区推行以来,社区居民们就感受到了社区在综治管理和服务居民方面发生的明显变化。
  “楼下那辆汽车一直乱停放,影响过路驾驶员的视线,小孩在楼下奔跑玩耍,出了事故可不得了!”家住东浜社区的吴老伯将自己的担忧反映到了居委会。随后,居委会工作人员立刻联系物业工作人员前去查看,民警通过警务通很快找到了车主,督促车主有序停车。不到15分钟,吴老伯的担忧就消除了。
  东浜社区党委书记王纯康表示:“以前,居民遇到麻烦事,首先想到我们居委会,但因为物业、公安、城管等各司其职,相应的职能部门往往存在诉求信息不及时和不对称的问题,导致一些问题我们不能及时帮居民解决。”
  如今枫桥街道的各个社区由社区党委牵头,民警、物业、城管、公安等队伍通过融入“三位一体”管理体系,由社区居委会进行协调调度,为居民“管好事”。物业公司、社区民警做得怎么样,居委会手上握有考核权。社区居委会的自治作用,使许多困扰多年的难题迎刃而解,使一些涉及居民切身利益的改造工程根据居民需求和实际情况,做到了居民满意为止。
  而作为“三位一体”管理机制中的关键核心,社区党委发挥其“管好人”的作用。“要管好社区,服务好居民,就要先从党员抓起,把党员和居民服务社区的积极性尽可能调动起来。”枫桥街道党工委副书记张锦峰介绍说。
  枫桥街道在各社区设置了分区、片区、居民小组和楼道长的四级管理网络。而居民小组长和楼道长都由退休老党员、老村干部和热心公益事业的居民担任。他们一方面将党建工作引入楼道,为居民介绍社区党建动态,一方面与居委会工作人员一起深入各家各户,主动发现问题,收集居民呼声。针对百姓呼声强烈的动迁小区公共配套不全、基础设施陈旧、居民无活动广场等问题,社区都给予重点关注和协调解决。
  2010年枫桥街道共完成邮箱改造1793个,完成了康佳市民活动广场、枫秀苑活动广场的改造。2011年对新毛家花园小区,东浜小区,康佳小区,白马涧一区、二区、四区、五区,马浜小区,枫津新村等进行绿化和景观改造,增设白马涧公共厕所等。2年对动迁居民小区共改造车位5990余个,缓解了居民停车难、出行不安全的难题。
  在“三位一体”的社区管理模式中,社区物业更是加大了社区环境卫生和安全秩序的管理力度,开展工作的积极性和热情被充分调动了起来。西津桥社区的新毛家花园,以前经常发生电动车及电瓶盗窃事件,社区物业就在小区保安值班处建造了3个非机动车停车场,自建成以来,未发生过一起车辆盗窃事件。马浜社区通过“三位一体”联合执法队,实行社区环境的常效管理,物业对小区内519个楼道灯全部进行检修,做到百分百亮起,对519扇楼道门进行检修,做到百分百能使用。针对小区内有40多幢居民楼的雨水管道有堵塞现象,物业及时进行疏通,极大地提升了居民的满意度。(宋丽雅)