今年9月20日是第二十三个“全国爱牙日”,狮山街道的社区、幼儿园纷纷组织宣传活动,从老到少全民总动员宣传爱牙护牙的理念。
    为空巢老人做牙齿“体检”
  9月20日,狮山社区请来苏州口腔医院新区门诊部的医生,为狮山的空巢老人和社区里的老人们开展了一次免费的牙齿“体检”,受到了老人们的好评。
  口腔医院的刘医生为老人们认真检查了牙齿,并给老人们提出了一些就医建议和护牙指导,包括减少酸性食物和饮料的摄入,选择合适的牙刷以及采用正确的刷牙方式等等。狮山新苑的陈惠珠阿姨说:“平时自己特意去看牙齿嫌麻烦,这次医生上门来送服务,真的蛮好的!”
    保护牙齿从娃娃做起
  “我们爱刷牙!”“保护牙齿,从小做起!”9月19日,新创竹园小区广场上来了一群孩子,原来,这是竹园幼儿园组织中班年级的近百名孩子开展爱牙日宣传活动。
  孩子们拿着宣传海报,向过往的居民们宣传爱牙理念。一位社区居民抱着两岁大的孙子路过,孩子们立刻走上前去,告诉比他们小不了多少的小弟弟:“小弟弟,要从小保护牙齿才不会有蛀牙哦。”孩子们还给居民们发放了宣传小旗。(徐爱华)