日前,高新区残联把NGK(苏州)环保陶瓷有限公司定向捐赠的10台电冰箱分别送到了阳山花苑10户贫困残疾人家中,让他们在炎炎夏日享受到了片片清凉。
    家住阳山花苑三社区的童某是一名重症精神残疾人,今年41岁,依靠政府低保救助及60多岁的父母照顾她的生活。最近,童某的母亲被查出患有肾病,母女俩都需长期服药,有的药品需要放入冰箱保存。收到崭新的电冰箱,童某的母亲说:“我们存放药品的问题解决了,真是要感谢政府和热心企业,你们给了我们全家努力生活下去的信心!”
    近年来,高新区不断出台帮扶残疾人政策,社会各界扶残助残也蔚然成风。今年上半年,高新区为全区289户经济条件较差的重度残疾人家庭发放了每户2000元的重残补贴金。日前,用社会各界捐款购买的一批电风扇也已分别发放到了这些重度残疾人手中。此外,高新区还为全区符合投保条件的2708名残疾人购买了人身意外伤害保险,为143名残疾人配发了轮椅等辅助器具,为35户残疾人家庭进行了无障碍设施改造。(项国珍 张伟敏)