日前,高新区“党员关爱基金”发放工作结束,全区共有2927户低保和低保边缘户收到“党员关爱基金”,总计达341.55万元。
    自今年5月上旬高新区党员关爱行动启动以来,全区各级党组织党员、社会各界人士和企业为“党员关爱基金”慷慨解囊,向困难群体献出自己的爱心。截止2011年6月底全区共募集“党员关爱基金”331.3万元,其中党员捐款170余万元、社会各界人士捐款近8万元、企业集体捐款150余万元。全区党员捐款参与率达到了95.7%。
    为及时兑现关爱帮扶承诺,将各级党组织党员和社会各界人士的爱心传递下去,让广大生活困难党员和群众早得实惠,“七一”前后,区四套班子领导、各镇(街道)班子成员、村(社区)干部和广大在职党员结合“区党政领导干部下基层”活动、 “双千服务实践”活动、“在职党员进社区”活动,纷纷走村入户,走访慰问关爱帮扶对象,及时发放“党员关爱基金”,让困难群体真切感受到党的关爱和温暖。(凌敏)